О деятельности Сергея Фахретдинова в общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

Сергей Фахретдинов является членом президиума генерального совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Это ведущее объединение предпринимателей нашей страны, создано в 2001 году. В настоящее время в «Деловую Россию» входит 71 региональное и 75 отраслевое отделение. Генеральный совет выполняет функцию руководящего органа организации.

Генеральный совет обсуждает вопросы развития различных отраслей несырьевого сектора, актуализирует проблематику, ищет и предлагает возможные пути развития, выстраивает диалог между государственными исполнительными органами и деловым сообществом. Члены Генерального совета неоднократно обсуждали проблемы развития российского бизнеса члены с Денисом Манутровым, министром промышленности, Игорем Артемьевым, руководителем ФАС РФ, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Алексеем Лихачевым, заместителем министра  экономического развития РФ, Валентиной Матвиенко, председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Евгением Елиным, заместителем министра Минэкономразвития РФ, Александром Галушкой, министром по развитию Дальнего Востока и многими другими ведущими государственными деятелями.

С 2005 года «Деловая Россия» ежегодно проводит бизнес-форум, на котором обсуждаются и решаются наиболее актуальные и важные вопросы развития предпринимательства России. Традиционно в работе форума принимают участие первые лица государства.  

В «Деловой России» Сергей Фахретдинов также является председателем Комитета по государственной политике развития транспортной сферы. Задачами Комитета являются:

  • защита интересов и снятие барьеров административного, экономического и технического характера для бизнеса в транспортной отрасли, в том числе в сфере проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры;
  • развитие конкуренции в сфере транспортной инфраструктуры;
  • содействие развитию дорожного сервиса;
  • содействие развитию интеллектуальных транспортных систем;
  • взаимодействие с саморегулируемыми и некоммерческими профессиональными организациями транспортной отрасли;
  • международное сотрудничество в транспортной сфере;
  • подготовка аналитических докладов и экспертных заключений по транспортной отрасли;
  • участие в законодательном регулировании транспортной отрасли в части изыскания, проектирования, строительства, ремонта, эксплуатации и утилизации объектов транспортной инфраструктуры на территории РФ;
  • участие в законодательном регулировании государственного финансирования объектов транспортной инфраструктуры и государственно-частного партнерства в транспортной отрасли применительно к объектам транспортной инфраструктуры;
  • организация и проведение общественно значимых мероприятий, направленных на развитие транспортной отрасли.
  • организация работы в рамках ГЧП совместно с региональными отделениями организации, заинтересованными компаниями и руководством Федерального дорожного агентства по созданию центров обучения, повышения квалификации и внедрения инновационных решений в дорожной отрасли.

Контакты Комитета по государственной политике в транспортной сфере

Заместитель председателя Комитета: Ветохин Сергей Юрьевич
Секретарь Комитета: Сдобнов Константин Юрьевич

k.sdobnov@ruscompozit.com

+7(926)606-19-80