Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Сергей Фахретдинов вошел в Межотраслевой совет при уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве
20.12.2021

Сергей Фахретдинов вошел в Межотраслевой совет при уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве инициатив создан Межотраслевой совет. В составе совета — представители общероссийских и московских отраслевых объединений предпринимателей, и представители органов исполнительной власти города Москвы. От «Деловой России» в состав совета вошёл член координационного совета «Деловой России» Сергей Фахретдинов.

Совет сформирован для представления и балансирования интересов отраслевых организаций и объединений предпринимателей между собой и с интересами органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации и города Москвы, межотраслевой координации отраслевых решений.

Правовой основой деятельности совета являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 07.05.2013 № 78-ФЗ «Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», Устав города Москвы, Закон города Москвы от 30.10.2013 № 56 «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве». 

Ключевыми задачами совета являются развитие межотраслевой кооперации в комплексе с выработкой мер по исключению возможных конфликтов межотраслевых интересов и устранению причин их возникновения, подготовка межотраслевых экспертных заключений по отдельным нормативным правовым актам города Москвы и Российской Федерации, регламентирующим вопросы деятельности отраслей предпринимательства, предложений и рекомендаций органам власти по вопросам межотраслевой координации интересов предпринимателей.