Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

27.09.2021

Сергей Фахретдинов принял участие в первом заседании Общественного совета при ведомстве

По итогам первого заседания временно исполняющим обязанности председателя Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве V созыва был избран Сергей Фахретдинов — руководитель комитета по развитию композитной отрасли общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
16 сентября в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве V созыва.
В основной повестке заседания были вопросы межведомственного взаимодействия, ключевые направления деятельности общественного совета, а также назначение председателя и его заместителей.
В своем докладе руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков прежде всего сделал акцент на аспектах государственной программы «Развитие транспортной системы». В том числе зашла речь о федеральных проектах, в реализации и мониторинге которых важную роль должен играть общественный совет. Это федеральные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», которые входят в состав нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также проекты «Европа — Западный Китай», «Коммуникации между центрами экономического роста» (в составе транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры).
По итогам первого заседания, временно исполняющим обязанности председателя Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве V созыва был избран Сергей Фахретдинов. Новый состав был утвержден 17 августа 2021 года.
«Ключевая задача дорожных строителей — создание в российских регионах качественной, надежной и доступной транспортной инфраструктуры. В 2021 году в России планируется провести ремонт, построить и реконструировать более 23 тысяч километров дорог регионального и федерального значения. Одна из задач Общественного Совета – контроль за выполнением обязательств по строительству и качеству дорог. Новый состав Совета уже приступил к работе и на первом этапе формирует план работы на будущий период. Уверен, совместная работа всех членов в новом созыве станет продуктивной и успешной» - прокомментировал Фахретдинов.

Справочно:
Общественный совет при Федеральном дорожном агентстве Минтранса Российской Федерации был сформирован в целях реализации статьи 20 Федерального закона «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 г. № 32-ФЗ по предложению Общественной палаты Российской Федерации.
Решением совета в его составе могут быть сформированы постоянно действующие рабочие комиссии по отдельным направлениям дорожной деятельности и временные рабочие группы.
Совет поддерживает постоянную связь с Общественной палатой Российской Федерации, представители которой участвуют в его заседаниях, и информирует Общественную палату о проделанной работе.
Общественный совет обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации с Федеральным дорожным агентством в целях учета потребностей и интересов граждан Российской Федерации и общественных объединений при реализации Федеральным дорожным агентством государственной политики в установленной сфере, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью Федерального дорожного агентства по развитию автомобильных дорог России.