Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Сергей Фахретдинов принял участие Российском промышленном форуме
05.05.2021

Сергей Фахретдинов принял участие Российском промышленном форуме

Сергей Фахретдинов, председатель комитета по развитию композитной отрасли ООО «Деловая Россия», принял участие в стратегической сессии «Технологическое развитие России: точки и пути достижения национальных целей».

Стратсессия состоялась в рамках Российского промышленного форума и специализированной выставки «Машиностроение», «Инновационный потенциал Уфы», «Легпром», проходивших с 7 по 9 апреля 2021 года, в Уфе.

Организаторы мероприятий: Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Администрация ГО г.Уфа РБ, Башкирская выставочная компания. Уникальный мультиформатный проект традиционно поддерживают Министерство промышленности и торговли РФ, Союз машиностроителей России, Российская Ассоциация «Станкостроение».

Сергей Фахретдинов выступил с темой «Цифровизация здравоохранения как фактор технологического развития России»:

- Более 2400 предприятий принимают участие в Национальном проекте «Производительность труда» и формируют новую производственную культуру в Российской Федерации. В декабре 2020 г. в Башкирии участников в Нацпроекте было порядка 100. Здоровье сотрудников на предприятиях– одна из составляющих успешной реализации Нацпроекта «производительность труда». Актуальность управления здоровьем сотрудников как ресурсом корпорации особенно важна в кризисных условиях, в период экономической турбулентности. Чаще всего причиной смерти россиян на рабочем месте становятся болезни сердца. Это было установлено Рострудом в результате исследования несчастных случаев, не связанных с производством. Современные заболевания демонстрируют нам, что необходимость использования цифровых технологий, дистанционного мониторинга состояния здоровья и развития телемедицины, пожалуй, один из самых эффективных способов снижения смертности на производственных предприятиях.

В настоящее время приобретён достаточный опыт сбора, хранения и обработки цифровой информации об основных показателях здоровья человека, при проведении медицинских осмотров на предприятиях с использованием автоматизированных программно-аналитических комплексов, в том числе дистанционным способом:

Вся собранная и обработанная информация может интегрироваться в медицинские информационные системы (МИС) лечебных учреждений, проводящих как диспансеризацию, так и первичные, при приеме на работу, и ежегодные периодические медицинские осмотры.