Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Сергей Фахретдинов выступил на семинаре по контролю качества композитных материалов в строительстве
07.10.2020

Сергей Фахретдинов выступил на семинаре по контролю качества композитных материалов в строительстве

Организатором мероприятия выступил Союз производителей композитов при поддержке Минпромторга России

7 октября при поддержке Комитета по развитию композитной отрасли «Деловой России» состоялся семинар: «Контроль качества композитных материалов в строительстве». Организатором мероприятия выступил Союз производителей композитов при поддержке и по заказу Минпромторга России. В работе семинара приняли участие представители министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отраслевых объединений и ассоциаций, научных и образовательных организаций, профильных испытательных лабораторий и центров, а также производители конечных изделий из полимерных композитов строительного назначения.

XXI век можно отнести к веку композиционных материалов. Сегодня без них практически невозможно представить строительство большинства объектов промышленного, гражданского и жилого комплексов. Композиты вошли и до сих пор входят в нашу жизнь и практически полностью заменяют традиционные материалы в строительстве, энергетике, транспорте.

Председатель комитета по развитию композитной отрасли Сергей Фахретдинов отметил, что по сравнению с традиционными материалами композиты выигрывают по ряду требований: высокая прочность, долговечность, отсутствие коррозии, химическая стойкость, простота и скорость выполнения работ. «Расширение применения композитных материалов в строительстве — наверное, самая амбициозная задача, которая стоит перед бизнесом в ближайшем будущем. Дело в том, что, строительство и так уже выступает значимым потребителем полимеров (около 20% в мире), а, кроме того, является самым крупным потребителем конструкционных материалов», — убеждён делоросс.

Также в рамках дискуссии участники обсудили применение композитной арматуры в строительстве. Эксперты считают, что композитную арматуру необходимо подвергать обязательной сертификации с испытаниями образцов в аккредитованных лабораториях для избавления от фальсификата на рынке.

Очевидно, что композитам довольно трудно составить конкуренцию традиционным материалам, но благодаря многочисленным преимуществам композиты имеют все перспективы для роста