Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Комитет по развитию композитной отрасли представляет перечень разработанных стандартов в 2020 году
26.08.2020

Комитет по развитию композитной отрасли представляет перечень разработанных стандартов в 2020 году

Комитет по развитию композитной отрасли, под руководством Сергея Фахретдинова, представляет перечень разработанных стандартов в 2020 году

Союз производителей композитов ведет активную деятельность по разработке межгосударственных и национальных стандартов и сводов правил с учетом интересов предприятий отрасли.  Ранее разработаны, утверждены и введены в действие более 500 стандартов.

Перечень разработанных стандартов в 2020 году:

ГОСТ 34643–2020 «Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном. Метод определения долговременной удельной кольцевой жесткости при ползучести и коэффициента ползучести при воздействии влаги или в сухих условиях» - данный стандарт распространяется на трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном, и устанавливает метод определения долговременной удельной кольцевой жесткости при ползучести и коэффициента ползучести при воздействии влаги или в сухих условиях. Испытание в сухих условиях проводят в целях оценки и контроля совместимости исходных материалов. Испытание во влажных условиях проводят с целью определения характеристик в моделируемых условиях эксплуатации.

ГОСТ 34644–2020 «Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном. Методы определения химической стойкости внутренней поверхности в условиях нагружения» - Стандарт устанавливает метод определения химической стойкости труб и фитингов из реактопластов, армированных стекловолокном, номинальным диаметром DN ≥ 100 в условиях нагружения.

ГОСТ 34645–2020 «Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном. Методы получения гидростатического проектного базиса и расчетного значения давления» - Стандарт распространяется на трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном, и устанавливает методы получения гидростатического проектного базиса или расчетного значения давления при воздействии внутреннего циклического давления (метод А) или при воздействии внутреннего постоянного давления (метод Б).

Методы получения гидростатического проектного базиса распространяются на трубы и детали трубопроводов, для которых соотношение между внешним диаметром и толщиной стенки составляет не менее 10:1.

Настоящий стандарт также распространяется на трубы и детали трубопроводов из полимерцемента, армированного стекловолокном.

ГОСТ 34646–2020 «Трубы из реактопластов, армированных стекловолокном. Метод определения стойкости к воздействию циклического внутреннего давления» - Стандарт распространяется на трубы из реактопластов, армированных стекловолокном, номинальным диаметром до DN 600 и устанавливает метод определения их стойкости к воздействию внутреннего циклического давления. Настоящий стандарт также распространяется на фитинги из реактопластов, армированных стекловолокном.

ГОСТ 34647–2020 «Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном. Метод определения долговременной предельной деформации изгиба и долговременной предельной относительной кольцевой деформации при воздействии влаги» - Стандарт распространяется на трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных стекловолокном, и устанавливает метод определения долговременной предельной деформации изгиба при воздействии влаги с помощью экстраполяции и метод вычисления долговременной предельной относительной кольцевой деформации при воздействии влаги.

ГОСТ 34648–2020 «Трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных волокном. Методы определения сопротивления труб и фитингов кратковременному воздействию внутреннего гидравлического давления» - Стандарт распространяется на трубы и детали трубопроводов из реактопластов, армированных волокном, и устанавливает методы определения сопротивления труб и фитингов кратковременному воздействию внутреннего гидравлического давления.

Настоящий стандарт также допускается применять для испытания труб и деталей трубопроводов из термопластов