Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Вебинар: сокращение энергозатрат
29.07.2020

Вебинар: сокращение энергозатрат

Участники рассмотрели решения по сокращению затрат на энергоресурсы до 10% для компаний бизнес-объединения

28 июля комитет по развитию композитной отрасли провел вебинар «Время экономить. Как снизить затраты на энергоресурсы на 10% для компаний композитной отрасли». Открыл мероприятие руководитель комитета Сергей Фахретдинов. Он отметил, что 2020 год для многих компаний стал сложным периодом. Пандемия затронула все отрасли, в том числе и композитную.

«Сокращение издержек, оптимизация производственных процессов – важный этап для работоспособности наших компаний сегодня. Композитные материалы – наиболее технологичные и эффективные материалы современности. Однако их производство действительно сложный процесс, нередко требующий дополнительных мощностей и затрат», – уверен делоросс.

На вебинаре член комитета по развитию композитной отрасли, председатель подкомитета по малой генерации комитета энергетики «Деловой России» Максим Загорнов предложил решения по сокращению затрат на энергоресурсы до 10% для компаний бизнес-объединения, работающих в композитной отрасли. В фокусе внимания – одна из самых «горячих» в условиях кризиса тем – реализация энергосервисного контракта посредством исполнения договора аренды генерирующего оборудования. Инвестиций со стороны потребителя не требуется.

Сегодня российский бизнес оказался в новой реальности. Пандемия коронавируса, жесткие ограничительные мероприятия по всей стране и последовавшие за этим кризисные процессы привели к резкому замедлению экономики и спаду рынков. Чтобы выжить, предприятиям нужно экономить, и в первую очередь, на энергоресурсах.

В фокусе внимания было несколько вопросов:

  • Конкретные решения по сокращению затрат на энергоресурсы до 10%.
  • Алгоритмы первоочередных действий.
  • Реальные кейсы, реализованные для предприятий композитной отрасли.
  • Вопросы правового поля применения механизмов энергосервисных контрактов.
  • Анализ последних законодательных изменений в области собственной генерации.