Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Региональный бизнес готов к участию в закупках госкомпаний
28.05.2018

Региональный бизнес готов к участию в закупках госкомпаний

Комитет «Деловой России» по развитию ГЧП и взаимодействия бизнеса и госкомпаний продолжает серию региональных конференций. 24 мая совместно с Белгородским отделением «Деловой России» и Корпорацией МСП состоялась бизнес-конференция «Участие регионального бизнеса в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием».
Основная цель конференций – обеспечение прямого диалога регионального бизнеса с крупными заказчиками и институтами развития, выявление существующих барьеров и проблем, тиражирование лучших практик участия малого и среднего бизнеса в закупках, его стимуляция к работе с государственными компаниями.
- На подобных конференциях всегда радует активность их участников, - говорит Сергей Фахретдинов, руководитель Комитета по развитию ГЧП и взаимодействия бизнеса и госкомпаний. – Сегодня белгородские предприниматели подняли очень важную проблему: заказчик зачастую выбирает поставщика, ориентируясь только на самую низкую цену, качество поставляемого товара при этом не учитывается. Но такой подход не оправдан при закупке высокотехнологичной производственной продукции, где приоритет необходимо отдавать качеству, а не низкой цене. Иначе закупки превращаются в гонку за самым дешевым товаром. Но последствием такой гонки может стать снижение безопасности важнейших инфраструктурных объектов, на которых закупаемая продукция будет применяться.
Кроме того участники конференции обсудили вопросы большого количества закупочных площадок и сложностей регистрации на них, необходимости унификации способов определения поставщика, необходимости исключения из закупочной практики случаев формирования закупочной документации «под конкретного поставщика». Также белгородские предприниматели рассказали, что некоторые заказчики продолжают игнорировать требование законодательства о 30-дневном сроке оплаты выполненного субъектом МСП контракта, и предложили создать на федеральном уроне «единое окно» для жалоб бизнеса на подобные нарушения.
В конференции приняли участие: Сергей Шопин, сопредседатель Белгородского регионального отделения «Деловой России», Владимир Герасименко, генеральный директор Белгородской ТПП, представители АО «Корпорация «МСП» и «МСП Банк», представители госструктур, предприниматели. Модерировал конференцию Сергей Фахретдинов.