Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

«Деловая Россия» организовала диалог между  предпринимателями Башкирии и крупнейшими заказчиками региона
04.04.2018

«Деловая Россия» организовала диалог между предпринимателями Башкирии и крупнейшими заказчиками региона

3 апреля 2018 года в Уфе состоялась конференция «Участие регионального бизнеса в закупках компаний с государственным участием». Конференция организована Комитетом по развитию ГЧП и взаимодействия бизнеса и государственных компаний и Башкирским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с целью выявить и разобрать все трудности и барьеры, возникающие у малого и среднего бизнеса в части взаимодействия с крупными заказчиками.

Комитетом запланирована серия региональных мероприятий для бизнеса, задача которых – информирование малого и среднего бизнеса регионов России о существующих государственных мерах поддержки развития их кооперации и взаимодействия с субъектами Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», осуществляющими деятельность на территории региона, в том числе расширения их участия в закупках.

- К сожалению, малый и средний бизнес до сих пор живет с мифом, что работать с госкомпаниями нереально, - начал свое выступление Сергей Фахретдинов, руководитель Комитета. – Подобными конференциями мы выстраиваем прямой диалог предпринимателей с крупными госкомпаниями. Например, сегодня представители Куйбышевской железной дороги - филиал ОАО «РЖД», и ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» рассказали представителям бизнеса о возможностях, открывающихся перед ними при участии в закупках. А бизнес не только смог получить ответы на интересующие его вопросы, но и дал конкретные предложения органам власти региона по стимулированию региональных поставщиков к более активному участию в закупках. В частности, было предложено установить в качестве одного из критериев определения победителя конкурсных торгов наличие у него структурного подразделения на территории Республики. .
В конференции приняли участие Заместитель Министра промышленности и инновационной политики Республики Урал Насибуллин, Первый заместитель Министра экономического развития Валерий Исхаков, Председатель регионального отделения «Деловой России» Айдар Зубаиров, заместитель руководителя Дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП АО «Корпорация «МСП» Антон Андряков, генеральный директор АО «Региональная лизинговая компания» Азамат Асадуллин, представители госкомпаний, малого и среднего бизнеса.