Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

16.06.2015

200 километровую военную дорогу за сутки теперь может построить всего один батальон

На Международном военно-техническом форуме "АРМИЯ-2015" ГК «РУСКОМПОЗИТ» представила  инновационные разработки для российской армии.  

С 16 по 19 июня подмосковная Кубинка принимает посетителей выставки-форума «АРМИЯ-2015». Экспозиция развернулась на более чем 150 000 кв. м территории парка «Патриот». В день открытия выставки её посетили первые лица страны – главнокомандующий российской армии, Президент России Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, главы министерств и ведомств.

Среди экспонатов, привычных для выставок ОПК, во время осмотра экспозиции гостей привлекли уникальные мобильные дорожные покрытия из полимеров и композитов, разработанные специально для решения задач вооруженных сил. Речь идёт о технологии быстрого возведения лёгких и многофункциональных временных дорог и площадок, способных выдерживать военную и транспортную технику массой до 80 тонн даже на болотах, глинистых переувлажнённых грунтах и чернозёмных почвах, снежных склонах и участках, где есть опасность схода лавин.

— Сегодня мы представили инновационную разработку, — рассказал  Председатель совета директоров ГК «РУСКОМПОЗИТ Сергей Фахретдинов.  — Подобные мобильные дорожные покрытия (МДП «МОБИСТЕК») наша группа компаний  уже давно поставляет на предприятия нефтегазодобывающей и газотранспортной отраслей. Но если МДП, ориентированные на нефтегазовый рынок, могут монтироваться только с привлечением спецтехники – вес плит достигает 700 кг при площади 19 кв. м, – то для военных мы предложили  плиты принципиально иной конструкции. Проложить дорогу в 1 км из облегчённых плит серий МДП «МОБИСТЕК-Трасса», «МОБИСТЕК-ГЕО» и «МОБИСТЕК-ЭКО-М» могут четыре бойца за сутки,  — отметил  Сергей Фахретдинов.

Все модификации мобильных дорожных покрытий линейки «МОБИСТЕК» производятся в г. Тверь на заводе ОАО «Тверьстеклопластик», входящем в ГК «РУСКОМПОЗИТ», с использованием отечественной базы и технологий. В настоящее время ГК «РУСКОМПОЗИТ» подала заявку на получение патентов на технологию производства полимерных плит, химический состав полимеров и сополимеров, замковые соединения, используемые для многовариантной стыковки мобильных дорожных покрытий.