Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

Начата работа по созданию Единого федерального реестра субъектов малого и среднего предпринимательства
27.03.2015

Начата работа по созданию Единого федерального реестра субъектов малого и среднего предпринимательства



Задачей Реестра станет взаимодействие между субъектами МСП и компаниями, чья деятельность в закупочной сфере регулируется ФЗ от 18 июля 2011 года №223-ФЗ. На этой неделе вопрос обсуждался на совещании у первого заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ Максима Акимова по вопросу реализации дорожной карты АСИ по обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний.  

Руководитель рабочей группы по мониторингу реализации этой дорожной карты, член Президиума Генсовета «Деловой России» Сергей Фахретдинов рассказал, что «Деловая Россия» совместно с АСИ и другими объединениями предпринимателей, после консультаций с Минэкономразвития уже разработала Правила формирования и использования Единого Реестра. Он будет включать в себя базы данных о субъектах МСП, их региональной локации, отраслевой направленности, производимых ими товарах, работах или услугах, а также их компетентности и надежности в качестве поставщиков. Для реализации проекта планируется учредить негосударственную автономную некоммерческую организацию.

Сергей Фахретдинов отметил, что состав информации, отражаемой в Реестре, на стадии формирования планируется определять на основании дорожной карты «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием», утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 29 мая 2013 года № 867-р, и Постановления Правительства РФ от 11 декабря 2014 года №1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц».

Данные о продукции и/или услугах субъектов малого и среднего предпринимательства, включаемые в Реестр, будут документально подтверждены на соответствие требованиям нормативных технических документов, входящих в систему технического регулирования РФ. Сведения, ранее включенные в Реестр, раз в год будут проходить  проверку на предмет их актуальности, корректности и достоверности.  

Справка.
Заседание Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» состоится в первой половине 2015 года. Предварительная дата его проведения – 7 апреля 2015 года.