Написать Сергею Фахретдинову

От первого лица ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

 

–  Уважаемый Сергей Баянович, как Вы относитесь к возможному введению платного въезда в центр Москвы и на кольцевые трассы?
Алексей Гудошников, радиостанция «Говорит Москва»

 

С февраля 2015 года закупки госкомпаний будет проверять Контрольное управление  Администрации Президента РФ
10.02.2015

С февраля 2015 года закупки госкомпаний будет проверять Контрольное управление Администрации Президента РФ

Это решение было анонсировано на заседании рабочей группы АСИ «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием» под председательством ее руководителя, члена генсовета «Деловой России» Сергея Фахретдинова. В мероприятии приняли участие представители Администрации Президента РФ, Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минтранса России, ведущих госкорпораций, деловых и отраслевых объединений.  

Заместитель начальника департамента контроля в финансово-бюджетной сфере Контрольного управления Президента РФ Ирина Краснова рассказала членам рабочей группы о том, что закупкам госкомпаний теперь будет уделяться особое внимание.  – Для нас важно проанализировать закупочную практику в госкомпаниях, понять, что на самом деле мешает малому и среднему бизнесу эффективно в них участвовать,  предложить какой-то выход из сложившейся ситуации, – прокомментировала предстоящую работу Ирина Краснова. – Ход реализации этой дорожной карты у нас на особом контроле, – заявила представитель Администрации Президента РФ.  

Руководитель рабочей группы Сергей Фахретдинов отметил положительную динамику по исполнению пунктов дорожной карты в связи с принятием  с принятием Постановления Правительства РФ № 1352 от 11.12.2014 г.,  которое вводит для госкомпаний квоты на закупки у малого и среднего бизнеса. Уже с 1 июля 2015 года госкомпании с годовой выручкой от 10 млрд. будут обязаны производить 18% закупок у малого и среднего бизнеса. С 2016 года под эту норму попадут и компании с выручкой от 1 млрд. руб.
– Дорожная карта, расширяющая доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний поможет России выйти на новую структурную экономику, – убежден  Сергей Фахретдинов.

На заседании рабочей группы также обсудили критерии отнесения товаров, работ и услуг к инновационной и (или) высокотехнологичной продукции. Сергей Ветохин,  исполнительный директор Союза производителей композитов «Союзкомпозит», рассказал, что от госкомпаний поступило предложение сформировать типовой документ, который бы четко сформулировал такие понятия как, «инновационная продукция для компаний с государственным участием» и формализовать его в ФЗ N 223.